Психология и психотерапия

Абрахам Маслоу. Дальние пределы человеческой психики.

1000615699

Абрахам Маслоу — американский психолог, известный, прежде всего, по его пирамиде потребностей, и как один из основателей направления гуманистической психологии.

Это одна из лучших книг автора, в которой он рассуждает и о низших и высших потребностях, чья природа актуализации и насыщения различна; и о понимании человеческой природы, и о развитии человека.

Предлагая понятие «самоактуализации», Маслоу считает, что к человеку не применимы методы точных наук. Чтобы понять обычных людей, нужно рассматривать опыт самых выдающихся личностей — гениев, пророков и подвижников. Именно их, а не «усредненный результат» нужно считать настоящей нормой человеческого, которой не достигает большинство из нас.


Антонио Менегетти. Психосоматика.

product-id-31905

Дата издания: 2011 год
Количество страниц: 352

Онтопсихологическая трактовка болезни: «За болезнью стоит первичная цель, архитектором и инструментом которой является сам больной: злоупотребление инфантильным преобладанием против своей природы – ситуация, при которой можно предвидеть даже смерть. Обнаружить этот организмический молекулярный проект, которому подчиняется даже биологическое ДНК, – это результат и содержание данной книги. …Теория онтопсихологии целиком и полностью сложилась на основе клинической практики».