Задание летнее 4 

Срок до 13 июля    Срок продлен до 19 июля 😉

Вариант 1. Для тех, кто прошел 5 занятий Вы читаете следующее рассуждение в письме незнакомого человека:

«В 50-60 лет, когда личный опыт наблюдения за людьми накоплен, становится ясно, что большинство людей никогда не находят в своей жизни той самой истинной любви, любимого человека. А в партнеры по семье людям обычно достаются просто наиболее подходящие из всех встреченных! Это еще в лучшем случае, поскольку тот, кто подходит одному часто кажется подходящим и многим другим. И с профессией, призванием дело обстоит аналогичным образом. Помните советский фильм «Как стать счастливым» с Дуровым и Караченцевым, в котором волшебный чемодан определял склонность человека еще в детстве, чтобы тот мог реализовать талант за время жизни?

А те, кто не верил предсказаниям, тратили жизнь на бесплодные попытки добиться результата в профессии — графоманы, а не писатели; шабашники, а не строители; вредители, а не врачи. Я раньше считал, что любой, кто хочет стать крепким профессионалом почти в любой области может им стать, приложив труд, старание и не торопя успех. А сейчас тоже понял, что этого мало. Можно родиться не в том месте и не в то время, можно быть просто заурядным … в общем, в молодости это непонятно и там рвешься к успеху, что очень мешает что-то понимать про себя. А в 50 лет уже не у всех силы найдутся создавать себе заново судьбу».

Письмо написано разговорным языком, представления и понятия разного уровня смешаны, суждения не имеют правильной грамматической формы. Используя известные вам логические средства и способы работы с текстом, сформулируйте основную идею (идеи) автора письма. Составьте ответное рассуждение.

vR5FCDDN_n8

Вариант 2. Для тех, кто завершил курс из 10 занятий.

В одной известной концепции говорится, что в детстве человеком управляет принцип удовольствия. Взрослый человек ориентирован на принцип реальности. А что можно сказать про взрослого с пост-конвенциальным мышлением и высокой степенью осознанности себя? Можно выделить некий принцип управления (самоуправления) поведением постконвенциального человека?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s