«Биографические практики» в «Свои книги»

Теперь все три книги-практики Татьяны Солтицкой можно приобрести в магазине «Свои книги»  на Васильевском острове, ул.Репина, 41 (во дворе) http://svoi-knigi.ru/

У человека, живущего только погруженным в свою жизнь  «здесь и сейчас», нет дистанции от жизни, и – поэтому — нет рефлективного осмысления ее.

Биографические практики помогут организовать такой «взгляд с расстояния», которым события индивидуальной жизни видятся организованными в биографическую историю.

В книге «Биографические практики» три раздела: две главы-мастерских с заданиями и примерами и приложение, посвященное возрастной периодизации жизни человека. Первая глава — мастерская биографического мышления, где читатель размышляет о своей жизни в рамках привычного повседневного взгляда на мир. Вторая глава — мастерская сложного биографического мышления, где читатель, вооружившись вероятностным мышлением и парадоксальным видением, исследует сложность и противоречивость своей жизненной истории, развертывающейся в высоко неопределенном мире.

Татьяна Солтицкая пишет книги-практики для развития взрослого человека. Это третья книга-практика, написанная Татьяной Солтицкой на материалах мастерских биографической работы и сложного биографического мышления. Предыдущие книги – «Практики ума» и «Практики речи», в которых также использован материал курсов, примеры и тексты участников образовательного проекта «Практики ума и речи» (Санкт-Петербург, 2012 — 2017).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s