Вести с учебных полей

Середина семестра:

  • по курсу «Оргуправленческое мышление» мы ровно на экваторе: 4 занятия за плечами, и еще 4 впереди. Понятийно-деятельностное мышление, как и ожидалось, участников «захватило» и куда-то, возможно, что и к целевой стратегической траектории подвинуло. А перед разлукой почти на месяц мы коснулись темы кризисности и катастрофичности в организационно-управленческой практике.
  • курс «Практики ума» порадовал новым подходом к определению понятий — представление о родо-видовых признаках и о перечислении всех сущностных признаков  в прямом определении понятий, называние условий появления феномена или контекстный рассказ — в косвенном определении понятий — все явно вдохновились темой, которая до сих пор была самой сложной во всем курсе.
  • курс «Практики речи» бодро начался, но сейчас участникам явно требуется пространство изменяющей активности — слишком много информации на них обрушилось! 24 октября нас ждет живая мастерская с пробами своего «иного» текста
  • Курс «Кризисные практики»  в этом семестре проявился лишь одним занятием на данный момент. Мы говорили о катастрофе болезни, о медикализации жизни, об обществе ремиссии, о нарративах болезни, о метафорах и мифах, которые убивают (С.Сонтаг), о раке и об инфаркте. Тема на много занятий, вот она до сих пор и переваривается. Надеемся, что во второй половине семестра будет следующая встреча…
  • Хелперско-биографический семинар включил в себя три встречи — хелпи-сессию «Практики себя», семинар по введению в стоические практики жизни и биографическое занятие «7 лет назад — 7 лет вперед».
  • Из обещанного пока не запущен семинар по чтению и пониманию текстов. Начнем в ноябре!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s